Мастер-класс по приготовлению сибирских блюд - Baikal Travel Club - Туристическая компания
+7 (3952) 402-111

г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 58, 1 этаж

Экскурсии
Мастер-класс по приготовлению сибирских блюд

Мастер-класс по приготовлению сибирских блюд

 

КАКОВ ОН –ВКУС РУССКОЙ СИБИРИ?

Полный и богатый, сочетающий в себе сочность добротного мяса и брусничную кислинку, нежность озерной рыбы и аромат кедра.

 

Участникам кулинарного путешествия будет предложено на выбор варианты основного меню, а также набор блюд в формате буфета.

 

WELKOME ФУРШЕТ

- закуска сибирская с копченой/малосольной байкальской рыбкой

- квашенная капуста, соленья из погреба

- хлеб домашний

- взвар ягодный с Саган-Дайля

- лимонная водичка с мятой

- настойка в ледяной рюмке для аппетита

- строганина из местной рыбы – сибирский деликатес (эффектна подача)

- Иван-чай

 

1. Кулинарный мастер-класс «Красавица Ангара»

Красавица Ангара–гастрономический привет от дочери Байкала с ее вкуснейшей рыбой и плодами ее зеленых берегов.

 - Уха по-царски

- Местная рыба, запеченная в фольге с пряными травами и картошечкой

 - Блинчики из брусничной муки с вареньем из лесных ягод

 Река Ангара – героиня многих бурятских сказок и легенд. Она не только может вкусно накормить, но и сама прийти на праздник, чтобы поприветствовать путешественника на Иркутской земле.

 

2. Кулинарный мастер-класс «Обед по-купечески»

Мастер-класс отражает русские традиции Восточной Сибири, привнесенные в эти места казаками почти пять столетий назад.

 - Салат таежный из папоротника

 - Пельмени по-сибирски в глиняных горшочках

- Запеченые яблоки по-купечески с медом, ягодами

 

3. Кулинарный мастер-класс «Иркутский»

- Рассольник иркутский с папоротником и грибами

- Рыбные биточки из байкальской рыбы с пюре из картофеля и сельдеря

- Кедровый бланманже с вялеными шишками

 

4. Кулинарный мастер класс «Дух Байкала»

- Салат с папоротником и говядиной

- Буузы из рубленного мяса баранины/говядины

- Национальная похлебка Бухлер

- Черемуховый пирог со сметаной.

 

 Каждый участник забирает с собой:

·        Кулинарный блокнот с рецептурой

·        Диплом участника мастер-класса по Сибирской кухне

·        Сувенир-мешочек с сибирской травой САГАН-ДАЙЛЯ или Шаман-шишку

 Продолжительность 2-2,5 часа

 

СТОИМОСТЬ

Для группы до 10 человек - 50 000 рублей, дополнительно 4 500 за каждого следующего гостя

Фотограф от 4000 руб/час

Один час фотосъёмки группа получает в подарок (для групп от 15 человек)

Для заказа "Мастер-класс по приготовлению сибирских блюд", пожалуйста, обращайтесь:

Адрес:г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 58, 1 этаж
Телефон: +7 (3952) 402-111
E-mail: info@baikaltravelclub.ru